di Camilla Gazzetti e Mauro Antonacci
Un
progetto ambizioso, importante per noi ma anche di lustro per la nostra città è
rappresentato dal fatto che il Pub Pizzeria Squaqua di Cagli sta per
diventare il 1° Brewpub (pub che produce e commercializza birra propria)
nel territorio di Urbino.
Infatti
sabato 17 maggio alle ore 10.30, presso la Sala del General Consiglio del
Palazzo Pubblico, nel quadro delle iniziative in programma per la 14^ edizione
della Festa della Pipa, verrà presentata la birra artigianale Squaqua.
Per l’esattezza sabato mattina verranno presentate due birre, tutte e due a
marchio Squaqua ...ma con scopi commerciali diversi:
1. La prima sara' Squaqua
– Birra dei Mastri Pipai, nata dalla stretta collaborazione
tra la nostra osteria e il Pipa Club Italia con l'obbiettivo di creare un
prodotto d'elite, utilizzando metodi produttivi delle
cantine della Franciacorta. Infatti ci sono voluti due lunghi
anni di ricerche e selezione di ingredienti per poter ottenere una birra
che oggi per essere prodotta impiega ben 5 mesi e mezzo - una vera e propria
Franciacorta - questo perché volevamo interpretare al meglio il mondo della
pipa, cioè renderla unica ed inimitabile. Per questo sarà inserita nei
migliori locali, inizialmente marchigiani e poi su tutto il territorio
nazionale. Ad accompagnarci in questa avventura c'è come dicevo prima il Pipa Club Italia che inserendo il suo logo (che non è poco) certificherà la
qualità e la serietà del progetto...ma tutto a marchio Squaqua
(unica azienda che commercializzerà e produrrà questa eccellenza). Infine
stiamo già realizzando bicchieri particolari dalla forma simile alla pipa per
poterla meglio degustare e renderla ancora più unica.
2. La seconda birra sarà
Squaqua
– Birra Artigianale Bionda, nata per essere
prodotta in fusti ...molto meno impegnativa ma pur sempre di qualità, dato che
sono stati utilizzati ingredienti naturali del territorio del Montefeltro. Verrà
inserita nella nostra scuderia di birre alla spina, per poi essere proposta a
tutti quei locali selezionatori di birre speciali......e si potrà degustarla in
bicchieri particolari ....
E’
un progetto molto importante per noi, visto che in questi due anni ha comportato
un grosso investimento economico... ed ecco perchè verrà presentato a Cagli, in
concomitanza con la 14^ edizione della Festa della Pipa del 17 e 18 maggio
2014. In questi due giorni la si potrà degustare nello stand in Piazza
Matteotti, o nell'osteria Squaqua, dove sarà anche
possibile consumare il Menù Birra&Pipa con piatti di stagione.
Nessun commento:
Posta un commento